合法评估报告是拆迁补偿的第一步?

合法评估报告是拆迁补偿的第一步吗

全部回答

    被拆迁人因为对于房屋征收与补偿法律规则的不熟悉甚至仅仅知道小部分,对于明知不合理或者不公正的评估报告往往是无所适从,导致自身的合法权益眼睁睁的受损而没有有效应对措施。因此房屋征收与拆迁补偿案件维权有必要掌握一定评估报告的相关专业知识,来维护自身的合法权益不受非法侵犯。
     通俗的讲,房地产价格评估是指房地产专业估价人员,以房地产为对象,根据委托人不同的估价目的,按照一定的估价程序,在综合分析影响房地产价格因素的基础上,对房地产价格客观合理的估计、推测和判断。
  在这种意义上,为了房屋征收与拆迁补偿而对于被拆迁房屋由特定的评估公司进行的价值评估而形成的评估报告,其直接目的就是作为房屋征收与补偿证据依据。   因为房屋征收与拆迁评估一般都是由拆迁人来委托评估机构,基于拆迁评估未能在法律所规定的公开、公平、公正的原则下进行,导致非中立性的评估报告对于被拆迁人来说是非常不利的,评估报告评估的被拆迁房屋的价值不能反映房地产真正价值,其评估报告评估价值又成为行政征收、行政裁决和人民法院裁决和判决的直接证据材料,作为被拆迁人必须从评估报告本身来质疑评估报告的合法性、合理性和公正性,以国家法律、行政法规为依据,并且参照部门行政规章,维护被拆迁人的合法权益。
     在实际中,拆迁补偿评估是很关键的一步,评估是否合法直接影响到拆迁之后您将获得多少的赔偿,这是与自身利益相关的评估,也建议大家一定要对这些相关的知道有所了解,才能在拆迁评估时能维护自己的合法利益。