远洋海军和近海海军

远洋海军的一支舰队主要是由多少艘军舰构成,分别是哪几种军舰?近海海军的一支舰队呢?比如中国的几支舰队的主力战斗舰的配置情况?

全部回答

    1。远洋海军的编成,一般由1--2艘核心舰艇,3--5艘护航舰艇,1-2艘后勤保障舰艇组成,有的编队还有空中和水下力量。核心舰艇通常是航空母舰、战列舰、巡洋舰等大型舰只。
  远洋编队的任务主要是夺取制海权,或者作为远程投送兵力的护航力量。 2。以美国“尼米兹”级航空母舰战斗群为例,它包括一艘航空母舰、120-130架舰载飞机(86架为随舰战斗值勤,其余备用)、2艘“宙斯盾”巡洋舰、3--5艘伯克级驱逐舰,还需要2艘“洛杉矶”级攻击核潜艇。
     3。近海海军的舰队编成,一般规模都比较小,主要担负扫雷、护渔、巡逻任务,舰只通常是驱逐舰、护卫舰、导弹艇等中小型舰艇。它主要作为海防力量的机动部分出现。 4。
  我国海军的舰队编成是军事秘密,不能透露。但可以从出访舰队的编成来参考一二。一般是1艘驱逐舰、1艘护卫舰、1艘万吨级远洋补给船。  如果在近海作战,可以不考虑远洋补给船。而相应增加护卫舰的数量。