少儿跳舞的问题

我女儿今年快四周岁了,上中班开始我给她报了舞蹈的特长班,我觉得女孩子学跳舞对身体各方面的发育都有好处,可是最近我女儿班上有两个小女孩的妈妈给她们的舞蹈给退了,说是孩子骨骼没有发育好,现在不能练跳舞。我晕了,到底练好还是不练好呢。各位爸爸妈妈你们的意见呢,你们的孩子又练得怎么样呢?补充:我女儿非常喜欢跳舞,学得很带劲。

全部回答

你给孩子报了舞蹈是对的,你不要担心,老师教的是幼儿舞蹈,不会对孩子的发育产生影响。 父母通过音乐,美术,舞蹈,诗歌,文学,影视等艺术形式培养幼儿的美感,熏陶幼儿的性情。借助语言,音响,节奏,旋律,人体动作,线条,色彩等手段来塑造生动,鲜明,具体的艺术形象,符号孩子的好奇,好动,好模仿,好想象,好表现的特点,孩子不但喜闻乐见,还能在愉悦的艺术享受只得到教育。