收养男防还是女孩好呢

我和妻子结婚十年未育,现想收养一名小孩,家里人(父母、叔叔们)希望我们收养男孩,因我是独子,而我们倒是偏向于女孩。一是收养男孩成本高,要4万元左右,女孩几乎不要钱,二是女孩一般比男孩更孝顺,是收养的更要考虑这点。麻烦大家帮我出出主意,谢谢!

全部回答

在当今社会,我认为是收养女孩要好一些.女孩温顺,对父母知冷知热,懂得报恩,男孩对父母好是要看老婆的眼色,老婆说一声"又不是亲生的",比你们一生的付出都起作用.男孩长大以后一般都寻根问祖,那一天走了你也不知道,你要不说他从那里来,他就和你急,和你闹翻天.

我也赞成上面两位说的,收养女孩好些。姑娘她姑娘好,姑娘是父母的小棉袄,说得就是这相理,女孩一般比较有爱心,比较会体贴人,不象男孩不成家也不怎么会疼人,成家了就更是“取了媳妇忘了娘”。收养个女孩将来再招个上门的女婿就更好了。

女孩子呗,男孩子还有一个特点长大了还要寻祖找根的.多少给你带来一定的麻烦.女孩子较细腻.知道疼爱父母.还有一个特点女孩子是父母的小棉袄. 至于根不根的无所谓.就是男孩子也是人家的血统的. 男孩、女孩品貌要好。