该不该跟孩子说她是抱养的?

我的朋友抱养了一个女孩,现已经十三岁了,夫妻二人一直以为孩子不知道自己是抱养的,可前些天我们听说了孩子跟在小饭桌认识的其它孩子说自己是抱养的。在这种情况下,我认为她的父母应该把事情跟孩子谈开来,可是十二、三岁的小孩能承受吗?怎么办?

全部回答

以我的体会,在适当的时候应该告诉孩子.有这种背景的孩子特别敏感,既然孩子在对别人说,说明孩子已经在意,那最好早些对孩子说.只要在今后的日子里父母仍一如既往地爱孩子,相信孩子会感激父母也会有勇气面对一切.因为我自己就是一个例子

最好还是不要说,如果孩子对此心存芥蒂就没办法补救了,而且孩子对于自己的亲生父母会有一辈子也无法找到的遗憾!有百害而无一利的事情为什么要做呢?如果有一天实在瞒不住了,那也是尽人事听天命了! 还有一个原因是:要知道说出口之后的话就再也收不回来了,而你现在没说以后任何时候只要想说就可以说的。

这得谨慎考虑下讲出来是否有益于孩子前途以及长大如没有并有可能引起反面影响不讲为秒如并无反面影响讲出来也无妨,关键以孩子前途为唯一考虑依据。

孩子问就照直说好了。 不问就不说。 说的时候要注意技巧, 要让孩子知道, 谁生的并不重要, 重要的是爸爸和妈妈都很爱很爱他, 不能没有他。

我认为孩子若是不问,可以不说;但若问起来,最好不要撒谎。 大人撒谎是不好的。 我觉得有一个会撒谎的父母比有一对领养自己的很好的父母要不幸百倍。

不要说,以后也不要说,永远不要说! 难道血缘真的很重要吗?难道继父继母的不可以有亲生父母一样的爱吗?难道该去爱那个抛弃他的亲身父母吗? 不要说,永远不要说! 那样会让十几年的亲情土崩瓦解,会让孩子再一次受到伤害,而且是更大 的伤害 !如果找到亲身父母,又能怎么样呢?那样只能让亲情错位,毁掉两个家庭!