怎么吃红枣对皮肤最好呢?

全部回答

1、芝麻龙眼粥 原料:30克白芝麻、90克龙眼、80克大红枣、500克糯米、适量红糖。 做法:先将龙眼与红枣去核,洗干净备用,然后将淘干净的糯米放入锅内,加入红枣、龙眼肉、白芝麻、适量清水,用旺火煮至六成熟,再加入红糖,煮至黏稠即可。 2、红枣菊花粥 材料:红枣50克、粳米100克、菊花15克, 做法:上述材料一同放入锅内加清水适量,煮至浓稠时,放入适量红糖调味食用。

    1、红枣茶 材料:红枣12颗;茶叶8克;红糖适量。 做法:将红枣与茶叶放入锅中,加入清水与红糖煮到红枣熟软;把茶叶过虑掉,饮煮好的茶汁即可。 功效:补血,健脾胃。 2、红枣木耳汤 材料:红枣10枚,黑木耳15克,冰糖适量。
   做法:将红枣冲洗干净,用清水浸泡约2小时后捞出,剔去枣核。  黑木耳用清水泡发,摘洗干净。把红枣、黑木耳放入汤盆内,加入适量清水、冰糖,上笼蒸约1小时即成。 用法:每日早、晚餐后各服一次,可以补虚养血。

   功效:适用于血虚面色苍白、心慌心惊及贫血者食用。无病者食之,可起到养血强壮的保健作用。经常服食,可以驻颜祛斑、健美丰肌,并用于治疗面部黑斑、形瘦。   注意:湿痰及积滞者不宜多食。