物理填空题目

  某同学用弹簧秤称一木块重5N,把木块放在水平桌面上,弹簧秤水平地向右拉木块。 1。当弹簧秤读数为1N时,木块未被拉动,这时木快受到的是______摩擦力,大小是_____,方向是______。 2。当弹簧秤的读数是2。1N时,木块刚好开始移动,此时木块受的是_______摩擦力,大小是_______,方向是______________。
   3。开始运动后,使木块保持匀速直线运动,弹簧秤的读数变为2N,此时木块受到的是______摩擦力,大小是__________。动摩擦因数u=____________。 4。若使弹簧秤在拉动木块运动中的读数变为3N时,木块受到的摩擦力是___________摩擦力。
  大小是__________________。 5。木块离开弹簧秤继续滑动,这时木块受到的是_______________摩擦力,大小是_____________。

全部回答

    某同学用弹簧秤称一木块重5N,把木块放在水平桌面上,弹簧秤水平地向右拉木块。 1。当弹簧秤读数为1N时,木块未被拉动,这时木快受到的是_静_____摩擦力,大小是__1N___,方向是___拉动方向的反方向___。
   2。当弹簧秤的读数是2。1N时,木块刚好开始移动,此时木块受的是___最大静____摩擦力,大小是__2。  1N_____,方向是_____拉动方向的反方向_________。
   3。开始运动后,使木块保持匀速直线运动,弹簧秤的读数变为2N,此时木块受到的是___滑动___摩擦力,大小是_____2N_____。动摩擦因数u=___2/5=0。4_________。
   4。  若使弹簧秤在拉动木块运动中的读数变为3N时,木块受到的摩擦力是_____滑动______摩擦力。大小是______2N____________。 5。木块离开弹簧秤继续滑动,这时木块受到的是___滑动_____________摩擦力,大小是_____2N________。