孕8周,在做B超和服用黄体酮的两难间,请大家帮忙!

  怀孕满8周加五天了。在做不做B超和停不停黄体酮间犹豫,心情非常不好,请大家帮忙: 8月24日的末次月经,周期28天,9月7-8号同房的。9月24日试纸弱阳。9月28日,验血,孕酮24。5,HCG 175,医生说孕酮低,开了黄体酮针剂,每天打一针;30日,又验了HCG 570。
   医生叫我打到满7周时做B超,确定有胎芽胎心,然后看可不可以停黄体酮。 考虑孕周太小可能还看不到胎心,也担心前3个月B超会影响胎儿,所以10月17号,孕7周加5天,又看了北妇产特需专家,专家也叫我做B超,说确定活胎和孕周,但我还是不想早做,后来验了HCG 3。
  45W,医生说相当于6周的,有点低,叫我改吃黄体酮,开了琪宁2盒。 我说,再吃两周后做B超。她也没再坚持,不过说,她是主张做B超的,如果胎心有力,就不用补孕酮了. 现在打了17针黄体酮,又吃了2盒琪宁,手里还有1盒达芙通,按计划明天开始吃达芙通,每天2片吃10天,是前面的医生开的进口的孕酮。
  吃完后快10周了做B超。我是按医生说的2/3的量吃的. 查了琪宁和达芙通,都说没有副作用,好像也是医院的常规用药,北妇产的医生说两个都可以,没有副作用。不过她也说我孕酮不低。
  我也算了HCG,按我的初值算,7周3万多也不低. 我怀孕后除了累了小腹胀,躺会就好了,没有别的先兆.也不出血,以前顺产过一个女儿,打黄体酮没有不舒服,但一吃琪宁后一起一躺要晕一下,平时也好象有点晕,很是担心有副作用,但没做B超也不赶停药啊,心里总在做斗争中,很是烦恼,想索性就停了算了,没有出血就没事,等10周去做B超. 想问问大家的经验和建议,现在41啦,毕竟高龄很紧张. 谢谢大家了,也祝福大家!。

全部回答

    就我的观点来看,你并不是需要用药的那种孕妇。 而且就影响来看,早孕期使用药物和做B超,肯定是药物可能存在的风险更大些。你的观点根本就是本末倒置了。 所有影像学检查中,B超的辐射可以说是微乎其微的,而且在一个部位不会停留超过1分钟,这样的情况对宝宝根本没有任何影响。
     如果你通过B超已经能确定宝宝胎心胎芽发育良好,有什么必要去服用孕激素来保胎呢。所用的药物当身体不需要的时候,就是毒了,就不是有治疗效果的药了。 所以,我认为,你绝对应该。
  。。。。。。。。。。 。