我家的小猫很活泼,可是不爱喝水,小便也少,是不是有病?

小猫一岁不到,非常调皮,平时吃猫粮,胃口不错,一天两次大便,可就是不爱喝水,平时放在碗里的水它碰都不碰,爱钻卫生间,有时会喝浴缸底的剩水。小便也少,是有病吗?可是它的精神非常好,不像有病的样子。我该做点什么让它喝水呢?

全部回答

个别猫饮水较少,只要无健康问题,一般可以不管它!爱喝浴缸底的剩水,可能是习惯的毛病,也可能是某些营养缺乏的问题,比如说寄生虫引起的某些营养素缺乏。所以最好每年驱虫和进行免疫。

     放心吧,只要猫猫健康,喝水少也不必担心。很多猫主都会发现,猫咪特别喜欢地上的水坑啦、 水盆里的脏水啦等等,不管它自己有多充足的干净水,就是不喝。   水龙头里出来的水会含有一些清洁的成分,比如氯,我们人是闻不到的,但是猫咪却非常讨厌这种气味;所以不管我们认为洗脚水里有多少微生物,猫咪就是认为那比水龙头里的水好喝。
    猫咪的肠胃对付那些东西的能力比人强,所以即使它喝了几口脏水也不会出什么事。   你可以烧开水晾凉之后给猫喝,给它刷洗水碗时不要用洗洁精,猫也不喜欢洗洁精的气味。
  还有,你可以给猫咪换一个大一些的水碗,大到它喝水的时候水会沾湿脖子下的毛,那样它就会比较喜欢你准备的水了。  如果你怕上班时猫咪又到厕所去找水喝,可以关上卫生间的门。

就给他喝自来水,不用搞纯净水之类的。