在人多的时候怯场不敢说话,比如在饭桌上。。怎么办?

从小不爱说话,与人打交道少,养成有些孤僻的性格,现在感觉不能总这样,不然一辈子活的太窝囊了。想改变一下自己,这是不是就是大家常说的:战胜自己呐?我很羡慕那些性格开朗到处讨人喜欢的人,我感觉那样的人生一定很精彩!其实我长的也挺顺眼的,但是就是很不善于交际,请帮小女子想想办法吧!

全部回答

    性格孤僻应该不至于,觉得你有点内向。 凭你说这些话,感觉你素质和涵养都够,只是不善于表达。 有时候你羡慕那些爱说话的人,有时候那些爱说话的人羡慕你这样安静安逸的性格。
   话说多了,交际起来也会疲惫,因为要应付每一个对自己有好感的人。 呵呵,我话就比较多,一般有个场合什么的,大家也都叫我发个言,提高一下气氛。   这个主要是性格的问题,别太有目的性的板住自己,小心适得其反哦! 所以我建议你只要稍微开朗一点就可以,感觉你很虚心求教,这一点就让大家不排斥你,你只需要做到别人向你前进的时候,你不要退后,就可以。
  刻意做很多的话,我感觉突然的变化反而不好。 向你这样,一些基本的素质都很好的人,要是想提高说话技巧的话,可以上书店找下提高这些水平的书,应该是一点就通的。  平时也适量参加一些集体场合,在听的同时,偶尔发表一下自己的想法,别隐藏自己,大家会觉得慢慢注意到你,因为大家注意的,都是有自己想法的人。
   接下来,就要看你自己的了,记住,别刻意的改变就好。

尝试用心去做自己要做的事情,别人不会因为你仅仅因为缺少说话技巧而忽视你,反而会被你的真诚打动。不信你可以尝试看下一部电视 士兵的突击 应该会对你有好处的 里边有很多东西值得我们去感悟。

那你就闭嘴不说。

    从小不爱说话,与人打交道少,养成有些孤僻的性格,现在感觉不能总这样,不然一辈子活的太窝囊了。想改变一下自己,这是不是就是大家常说的:战胜自己呐?我很羡慕那些性格开朗到处讨人喜欢的人,我感觉那样的人生一定很精彩!其实我长的也挺顺眼的,但是就是很不善于交际,请帮小女子想想办法吧! —————————————————————————————— 我跟你差不多吧!从小受环境影响;性格偏内向;缺少跟人交流;口才不怎么地;但是如果说用写的,又可以夸夸其谈,天南地北的滔滔不绝说写上几万字! 可一说吧;就是没有头绪了;问题很多! —————————————————————————— 我也羡慕那些可以跟人神侃的家伙;在哪都能成为大家的中心;随便放个屁都能吸引一堆人的注意; 根据我的观察: 1、他们口才好;他们说是长期锻炼出来的;给我的建议是:反复练习;大胆表达; 2、心态好;敢于提出自己的观点;同时知识面很广;喜欢交各行各业的朋友;在个各行业的人交流中;他们了解了其他行业的知识;自己也在业余时间不段学习和练习; ———————————————————————— 我自己的做法是: 1、要改变性格要很长时间;是一个过程;那么我就慢慢来;我给自己的要求是,不管做什么都要有收获; 2、绝不退缩。
    很多时候,我发现自己不敢去做一些事情;因为怀疑自己,不自信;认为自己不行;结果这样长期自我暗示,导致了自我限制;认可了自己不行;于是做事第一想到就是怕,然后逃避! 后来我是逼迫自己去做自己不敢做的事情;当我做成了第一件事情之后;感觉好有成就感,于是渴望做第一次;做多了;信心就回来了;现在做事就没有什么逃避心理了; 3、自我暗示:我是最好的!这句话;很多书上都有;我没有用;我告诉自己:我有30亿美金的潜力开发价值;然后这个逐渐的成了我的目标;学习的目标; ———————————————————————— 这样重复这些事情,我的话就多了,虽然偶尔还会紧张;但思路也慢慢有了;而每一次去尝试,自己都有进步;最重要的是;自己的心态,精神面貌彻底改变了! 有兴趣的话,我们可以多交流交流心得;我博客里有我的电话!。

多做些事情,让对方主动与你讲话.另外,这是一个锻炼的过程.几次就能有进步.

慢慢来,先和身边的人多说些话 注意那些总是“明星”的人是怎样讲话的 为自己创造机会,主动和别人说话的人其实多是讲对方感兴趣的事 所以也要扩大自己的兴趣才有话可说 祝你周末快乐