物理作业---急!

  1。用细线系一个小铃铛悬挂在软木塞的下端,并放置在烧瓶中,轻轻摇一摇瓶子,会听到清晰的"叮当声;然后取下软木塞,将点燃的酒精棉球放入瓶中,待火熄后,迅速塞紧木塞,再摇瓶子,听到瓶子里的声音比原来小多了。 2。把钢尺的一端压紧在桌面上,另一端伸出桌面,拨动钢尺使它振动;改变伸出的长度,再次使它振动。
  仔细听两次的声音。 3。使正在发声音叉接触水盆里的水,发现溅起水花。 以上三个问题,问题(  )表明发声的物体在振动;另外两个问题分别表明(              )和(              )。

全部回答

问题( 3 )表明发声的物体在振动;另外两个问题分别表明:1表明声音传播需要空气(介质),2表明发生体的音调与发生体的长短有关

问题( 3 )表明发声的物体在振动;另外两个问题分别表明1表明声音只能在空气中传播,2表明发生体的音色 与发生体的长短有关