写文章~一两百字就够了!

写一篇杂文,抨击现实社会中你所发现的不良现象

全部回答

    教师望“网”兴叹 在现代这个特殊的社会里,人际关系决定着一个人的命运前途,以及幸福生活,而作为很少和外界打交道的教师则只能在关系网中望网兴叹了。 其实,兴叹倒也无所谓,主要是一遇到麻烦事,则真的让人烦恼得怒火中烧,比如说,你要去办点事情,如果让人家知道你是老师,马上就会遭受白眼和冷淡,而如果你慌称自己是某某机关的,那么,马上人家就会对你另眼相看,这时,你会感悟到什么是权势,什么是没有地位。
     因此,作为老师最好是无事,但人生难免遇到各种各样的麻烦,这时,你就不得不硬着头皮,磨破脚皮,厚着脸皮,说破嘴皮的去跟人家打持久战,这时,你就会发现学校里对真善美的追求,到了社会上是多么的格格不入,这种“格格不入”很是让老师心中感到任务的艰巨和内心的烦恼。
     所以,在关系大网面前,善良的老师只有望“网”兴叹了。 。