你如何评价鲁迅的文章?

全部回答

  鲁迅的文章,社会意义远远大于文学意义,鲁迅自己也说希望自己的作品被人忘记,倘若谁以他为是,他会深感悲哀。所以我们更应该看重的是鲁迅的精神,而不是文章本身,鲁迅自己也说,中国最伟大的散文家是他弟弟,不是他。

  而且这话还是他们兄弟反目以后说的,绝没有什么讨好的意思。现在有些自诩为爱鲁迅的家伙,已经到了"凡是鲁迅写的文章就要坚决吹捧,凡是鲁迅说过的话就要坚决维护。"的地步,这就有些很不对了,鲁迅泉下有知,也会对他们深感悲哀。

鲁迅的文章就是鲁迅自己当时写的时候都没想过那么多的含义,而现在却被老师发现了那么那么多含义的文章。

很现实,当时鼓舞了一代人,但是只能看看,如果学他的写作风格,考试是肯定得不了高分的。例如,我家门前有两棵树,一棵是枣树,另一棵也是枣树。我写,我家养了两条狗,一条是公狗,另一条也是公狗。就被老师骂了一顿。

了解到自己的无奈与苦痛后再去读,你会发现先生的文章真是用心和血写就的

文学史已经无数次的证明,好的文笔(或者说华丽的词藻)不是文学作品能否传世(或者辨其优劣)的关键因素,甚至不是重要因素。作品的社会属性是决定性的。鲁迅是一个伟大的作家,跟李白是一个伟大的诗人一样---------凡是将其神化的或将其丑化的企图都是-------蚍蜉撼大树,可笑不自量,------当然,也是图劳的。

一说棋鲁迅就是大师级人物 高中以前都认为是那种看不懂的文章,自以为是那种反应旧社会中国黑暗的议论文,只是被一堆老夫子们所推崇着。 现在却不这么认为。他的文章非常精彩,故事曲折引人入胜,杂文尖锐抨击现实,除了有一些语病外,绝对不过时,而那些“可能一定没问题”的话,有时那么的亲切。