同样情况下波轮洗衣机、涡轮洗衣机哪种洗的更干净?

全部回答

    首先两种洗衣机的洗衣方式完全不同,波轮主要是采用摩擦进行洗衣,既波轮带动水流转动,从而衣服也与桶避摩擦洗衣,因此对衣服磨损非常大,同时由于波轮在桶下方转动,这样水面和水底的力度是不一样的,所以波轮洗衣很容易缠绕,同时波轮洗衣非常耗电耗水,这是波轮的致命缺点,当然波轮符合亚洲人的使用习惯. 滚筒主要通过摔打,加热等方式洗衣,现时滚筒洗衣时主要把衣服打湿就行,不像波轮要内桶水满,因此滚筒洗衣不损坏衣服,可以洗高档衣服,省水,当然洗衣时间较长,一般都要一个小时以上,但是现在有衣量选择的滚筒,如果海尔的自选档,衣服少时间就很短. 总体来说,哪个洗的干净这个不一定,国家对两种洗衣机的洗净度要求是不一样的,衣服太脏的话尤其是衣领比较难干净,总体滚筒比较好,在欧洲都是使用滚筒。

    现在似乎是滚筒的时代了,然而波轮洗衣机真的过时了吗?答案是否定的。事实上,波轮洗衣机仍然在体积、省水能力以及综合性价比方面占有优势。波轮洗衣机的工作原理是依靠装在洗衣桶底部的波轮正、反旋转,带动衣物上、下、左、右不停地翻转,使衣物之间、衣物与桶壁之间,在水中进行柔和的摩擦,在洗涤剂的作用下实现去污清洗。
       一般来说,在洗净度和磨损率方面,波轮洗净度比滚筒高10%,在耗电量上,滚筒如果水温加到60摄氏度,一般洗一次衣服耗电在1。5度左右,而波轮的功率洗一次衣服只需1摄氏度左右。
  此外,是否选择波轮洗衣机,还与您的穿衣习惯有关。如果您经常需要洗的大部分衣物都是棉质的,那么应该选择波轮洗衣机。  因为棉质的衣物相对来说没有那么怕磨损,而更需要加大摩擦提高洗净度。
  此外,如家中有热水水源,也不必选用有加热元件的滚筒洗衣机,还是波轮洗衣机对您比较实用一些。   据了解,目前全自动波轮洗衣机市场价在1000元~2000元之间,一些促销打折产品价格在1000元以下。
    据销售人员介绍,在波轮洗衣机中也有磨损率相对较低的“手搓式”洗涤方式,不妨试试看。 。

滚动洗衣机比波轮洗衣机要洗得干净,对衣服的磨损也小,并节水,只是洗衣的时间很长。