买波轮洗衣机好还是滚筒洗衣机好?

全部回答

     一、体积大小  滚筒洗衣机由于采用了侧开门的原理,所以在摆放时可以采用嵌入式的设计,比较方便;但由于波轮体积较小,不少选择将洗衣机放入卫生间或阳台的消费者还是更倾向于波轮洗衣机。
   二、耗水耗电量 滚筒洗衣机洗涤功率一般在200瓦左右,如果水温加到60摄氏度,一般洗一次衣服都要l00分钟以上,耗电在1。  5度左右。 波轮洗衣机的功率一般在400瓦左右,洗一次衣服最多只需要40分钟,不到0。
  5度电。在用水量上,滚筒洗衣机约为波轮洗衣机的40%~50%。 三、洗涤时间长短 滚筒洗涤时间:1-2小时;波轮洗涤时间:40分钟左右 如果要求洗衣时间短,建议选购波轮洗衣机。  而且启动后波轮仍可毫不费劲地加衣服。
  现在滚筒也有一些可以中途加衣,但还不是很普遍。 四、衣物磨损度 洗涤原理:滚筒洗衣机模拟手搓,洗净度均匀、磨损率低,衣服不易缠绕;波轮洗衣机洗净度比滚筒洗衣机高10%,自然其磨损率也比滚筒洗衣机高10%。
   我个人认为,滚筒的省时省电,虽然没有波轮的好看,但实惠。   。

各有优缺点,应根据自身实际需要来选购。 滚筒式洗衣机洗净率较低,所以都增加了电加热器把水温升高来提高洗净率,功率很大,所以耗电量也很大,洗涤时间也很长,程序设置单一,中途不能改变。但磨损率很低、相对比较省水,特别适合洗涤高低衣物。 波轮式洗衣机洗净率高,洗涤时间快,省电省时,程序设置灵活,方便用户操作使用,但衣服容易出现缠绕现象,磨损率较高,不适合洗涤高档衣物。

    你好: 选购洗衣机要看好类型。目前我国最流行的波轮式洗衣机和滚筒式洗衣机,其中波轮式洗衣机占80%左右,滚筒式洗衣机占20%左右,最近几年滚筒式洗衣机增长迅速,选购时要根据产品的优缺点和自己的实际使用情况作比对,适合自己的事最好的。
   波轮式洗衣机和滚筒式洗衣机洗涤原理不同: 波轮式洗衣机靠波轮运转产生的水流带动洗涤物运转,使其自身之间、与洗涤桶和波轮之间产生摩擦,达到搓洗的目的; 滚筒式洗衣机不是靠水流,靠的是机械运动,利用滚筒中抬高的凸筋将洗涤物抬起,运转到上部是洗涤物落下,洗涤物摔打达到洗涤效果。
     从表面上看,波轮式洗衣机水一定要没过洗涤物进行洗涤,滚筒式洗衣机则水不没过洗涤物洗涤。 滚筒式和波轮式洗衣机优缺点对比(仅限于两种机型比较而言) 1。
  滚筒式洗衣机的特点(以 5。0kg 全自动洗衣机为例) ①由于滚筒式洗衣机洗涤时水不没过洗涤物,洗涤水用量、洗涤剂用量少(用水量60L到90L); ②由于洗涤时靠织物从滚筒上部落下摔打完成的,洗涤轻柔,磨损率低; ③由于滚筒洗衣机是热水型机,洗涤剂溶解度高,洗涤性能好。
    温度可调适用于不同织物的洗涤程序。如:棉织物、丝织物、毛织物; ④由于滚筒机的结构使得其脱水转速较高,脱水后洗涤物含水率低,可提高烘干效率; ⑤由于滚筒机的结构使得其可带有烘干功能; ⑥滚筒式洗衣机洗涤轻柔,洗涤时间长(2。
  0 h 左右); ⑦滚筒式洗衣机是热水型机,耗电量大(输入功率 1。  5kW 到 2。0kW ); ⑧滚筒式洗衣机制造难度大,价格高( 3500 元左右); ⑨滚筒式洗衣机的转筒为水平放置,部件多为不锈钢制作,寿命长(一般为10到15年)。
   2。波轮式洗衣机的特点 (以 5。0 kg 全自动洗衣机为例) ①由于波轮式洗衣机洗涤时水没过洗涤物,洗涤水用量、洗涤剂用量多(用水量125L到180L); ②由于洗涤时波轮的正、反向转动搅动水流,带动洗涤物运动,洗涤通过洗涤物相互的摩擦完成的,洗涤力量大,洗涤性能好,但磨损率高; ③由于波轮洗衣机是冷水型机,洗涤剂溶解度低,因此多依靠洗涤力量洗涤,多适用于棉、麻织物的洗涤; ④由于波轮机的结构使得其脱水转速较低,脱水后洗涤物含水率较高,不宜于使用烘干机; ⑤由于波轮机的结构使得其不易带有烘干功能; ⑥波轮式洗衣机洗涤力量大,洗涤时间短(50 min 左右); ⑦波轮式洗衣机是冷水型机,耗电量小(输入功率0。
    30 kW 到0。45 kW ); ⑧波轮式洗衣机制造难度低,价格低( 2000 元左右); ⑨波轮式洗衣机的转桶为垂直放置,部件多为塑料制作,寿命短(一般为8到10年)。

      波轮洗衣机是由日本人发明的,是典型的日式机器。日本人洗衣服习惯用冷水,在使用冷水的前提下,滚筒洗衣机就没有波轮的洗的干净,当然也可以在使用滚筒洗衣机时使用电辅加热的功能,但这样需要更长的时间,而日本人讲求生活效率,平时很忙,生活空间又狭小,需要不占地方又能搬来搬去,滚筒的根本就搬不动,所以坚持使用波轮洗衣机。
       波轮洗衣机的桶底装有一个圆盘波轮,上有凸出的筋,由电动机带动波轮转动。在波轮的带动下,桶内水流形成了时而右旋、时而左旋的涡流,带动衣物上、下、左、右不停地翻转,使衣物之间、衣物与桶壁之间,在水中进行柔和地摩擦,在洗涤剂的作用下实现去污清洗。
     全自动波轮洗衣机,套缸形式。  程序控制,省心方便,价格中等,甩干的容量大,体积小。缺点是费水,衣物易缠绕,漂洗衣物不均匀,对衣物的磨损率高。   滚筒洗衣机在欧洲较流行,是因为欧洲家庭一般都较休闲,习惯用热水洗衣服,而且多数有冷热双路供水,能够方便地使用热水洗涤。
     程序控制,省心方便,对衣物的磨损率最低,省水,但洗净度也低。  缺点是价格高,结构复杂,洗衣时间长,费电(费电是因为它的低洗净率只有用热水洗涤才能弥补,把冷水加热又只能用电,所以费时费电),噪音大,无法搬动(因为它的自重很大,达75公斤),之所以把自重加大,是因为本身噪音和震动大,若自重小,甚至地面不平的话,没准洗衣机会手舞足蹈的走上一段路。
       选择洗衣机前你要知道你的有效需求,越具体越好。比如,您的衣物高档与否,洗时脏的程度,换洗的频率,预算是多少,放洗衣机的位置在什么地方,又是多大,对噪音的敏感程度等,看了上面的分析,对照自己的需求,你就会做出正确的适合你的判断。
     如果你的高档衣物比较多,又总是在家里洗,不是送到外面的洗衣店,而且预算富裕,有充足的做家务时间,对噪音也不在乎,那完全可以选择滚筒洗衣机。     如果你的预算不多,高档衣物也不多,又都是在干洗店干洗的,在家里洗衣时,要求洗衣速度要快,又不能吵人,还是波轮洗衣机比较实用一些。