洗衣机滚筒的好还是波轮的好?

全部回答

滚筒的节水,省洗衣粉,磨损小,洗净度要比波轮的稍差,但缠绕度比波轮的要好的多。

  各有所长,也各有一些不足,适应不同的用户。所以难说谁好谁差。目前两种洗衣机都有良好的市场。   我以前一直用波轮式机,已是第3台在用了。我的小辈用的是西门子滚筒机;我的亲戚原来用的是国产滚筒机,老是修不好,前不久换了台松下滚筒机。用了都说十分理想。

    你好: 你好: 滚筒式和波轮式洗衣机各有千秋,它们适合不同人群,就两种洗衣机比较(仅限于这两种机型)而言,是各有优缺点: 1。滚筒式洗衣机的特点(以 5。
  0kg 全自动洗衣机为例) ①由于滚筒式洗衣机洗涤时水不没过洗涤物,洗涤水用量、洗涤剂用量少(用水量60L到90L); ②由于洗涤时靠织物从滚筒上部落下摔打完成的,洗涤轻柔,磨损率低; ③由于滚筒洗衣机是热水型机,洗涤剂溶解度高,洗涤性能好。
    温度可调适用于不同织物的洗涤程序。如:棉织物、丝织物、毛织物; ④由于滚筒机的结构使得其脱水转速较高,脱水后洗涤物含水率低,可提高烘干效率; ⑤由于滚筒机的结构使得其可带有烘干功能; ⑥滚筒式洗衣机洗涤轻柔,洗涤时间长(2。
  0 h 左右); ⑦滚筒式洗衣机是热水型机,耗电量大(输入功率 1。  5kW 到 2。0kW ); ⑧滚筒式洗衣机制造难度大,价格高( 2500 元左右); ⑨滚筒式洗衣机的转筒为水平放置,部件多为不锈钢制作,寿命长(一般为10到15年)。
   2。波轮式洗衣机的特点 (以 5。0 kg 全自动洗衣机为例) ①由于波轮式洗衣机洗涤时水没过洗涤物,洗涤水用量、洗涤剂用量多(用水量125L到180L); ②由于洗涤时波轮的正、反向转动搅动水流,带动洗涤物运动,洗涤通过洗涤物相互的摩擦完成的,洗涤力量大,洗涤性能好,但磨损率高; ③由于波轮洗衣机是冷水型机,洗涤剂溶解度低,因此多依靠洗涤力量洗涤,多适用于棉、麻织物的洗涤; ④由于波轮机的结构使得其脱水转速较低,脱水后洗涤物含水率较高,不宜于使用烘干机; ⑤由于波轮机的结构使得其不易带有烘干功能; ⑥波轮式洗衣机洗涤力量大,洗涤时间短(50 min 左右); ⑦波轮式洗衣机是冷水型机,耗电量小(输入功率0。
    30 kW 到0。45 kW ); ⑧波轮式洗衣机制造难度低,价格低( 1500 元左右); ⑨波轮式洗衣机的转桶为垂直放置,部件多为塑料制作,寿命短(一般为8到10年)。