滚筒洗衣机和波轮洗衣机,相比之下各有什么优缺点?

权衡之下买波轮还是滚筒

全部回答

    1、波轮洗衣机费水,滚筒洗衣机省水。 波轮洗衣机是在水里面洗衣服,所以需要把水浸没衣物。而滚筒洗衣机是在水面(筒内)靠重力摔打衣物,用水量小。 2、波轮洗衣机省电省时,滚筒洗衣机费时费电。
   波轮洗衣机洗一次衣服最多不超过45分钟,而滚筒洗衣机长达2个小时,而且滚筒洗衣机还有加热功能,更是耗电。   3、波轮洗衣机对衣物磨损高,滚筒洗衣机磨损小。 波轮洗衣机是靠机械运动来带动衣物旋转,由于衣物和筒壁产生摩擦,对衣物磨损率高。
  而滚筒洗衣机是靠滚筒把衣物带到高处再摔到水面上来,相当于人工揉搓衣物,对衣物磨损比波轮洗衣机小得多。 4、波轮洗衣机洗净度低,滚筒洗衣机洗净度高。   滚筒洗衣机在洗衣时几乎不缠绕,这点波轮式是无法比拟的,所以对衣物的洗涤充分,洗净度高。
  而波轮洗衣机难免缠绕衣物,造成部分位置难以洗净。 5、波轮洗衣机没有加热功能,滚筒洗衣机有加热功能。 滚筒洗衣机能把水加热,使洗衣粉充分溶解,洗衣效率高,这在冬天尤其重要,洗净度也高于波轮洗衣机。
     6、波轮洗衣机能随时添加衣物,滚筒洗衣机不能添加衣物。 波轮洗衣机的盖子随时可以打开(甩干时除外,其实此时也能打开,只是打开后就不甩干了),而滚筒洗衣机是密封的,洗衣中途不能打开添加衣物(有上开盖的滚筒洗衣机,能随时添加衣物,但价格高于常规的滚筒式60-70%)。
     7、波轮洗衣机靠水流搅动衣物进行洗涤,所以不能洗大件衣物。滚筒洗衣机靠滚筒带动衣物在水中涮洗,所以能洗涤大件衣物。 比如毛毯,用波轮洗衣机根本不可能洗干净,而滚筒洗衣机就可以洗。
   建议:如果钱实在紧张,不妨买个波轮洗衣机。否则还是买滚筒洗衣机合算。   。

    1。滚筒式洗衣机是由滚筒作正反向转动,衣物利用凸筋举起,依靠引力自由落下,模拟手搓,洗净度均匀,损衣率低,衣服不易缠绕,连真丝及羊毛等高档衣服都能洗,进一步提高洗涤效果,甚至可不使用衣领净等高腐蚀去污剂,有利于保护衣服。
  滚桶洗衣机代号为XQG,功能与波轮全自动大概相同,但对衣服磨损小,还可以加热。  价格在2000-5000元,磨损小,适合爱干净天天洗衣服的家庭。但是洗涤时时间比波轮的长因为他要加热,现在新型的可以中途添加衣物、省水、省电还多了自动平衡系统解决了以往滚桶洗衣机振动大的难题。
   2。波轮式洗衣机则是依靠波轮的高速运转所产生的涡流冲击衣物,借助洗涤剂的作用洗涤衣物,其洗净度比滚筒高10%,自然其磨损率也比滚筒高10%。  波轮全自动洗衣机代号为XQB,自动完成全部流程,洗时容易缠绕衣服(不要相信卖场里说的不缠绕)价格在1000-2000元,适合大众家庭,可以自动完成洗衣、脱水、甩干全部流程,可以随时添加衣物、但磨损稍大、比较耗水,不过现在有种双动力的,他有两种洗涤方式包含了波轮和滚桶的。
     3。目前波轮式洗衣机的容量为2—6公斤,滚筒式3—5公斤,以5公斤为主。价格一般是滚筒式比波轮式贵。 个人观点:有时候家电的功能多了其实有好多都用不到,要是万一坏 了维修也比较麻烦。

    以前我曾经答过类似问题,希望对您有所帮助: 从原理上来讲,滚筒洗衣机是通过内桶旋转和水流的冲击达到洗净衣服的目的,而传统的波轮洗衣机是通过内桶和波轮的不同方向旋转产生的力量达到洗净衣服的目的。
  由此可见,滚筒洗衣机主要优点是磨损率低,比较适合较贵重适合机洗的衣服,但一般人都认为滚筒洗衣机费水费电费时;波轮洗衣机磨损率会比滚筒洗衣机高一点,普通大众家庭都愿意选择波轮洗衣机,一般波轮洗衣机不带有烘干功能,滚筒洗衣机有的带有烘干功能。
     现在选择波轮或者滚筒,建议根据自己的需要来选择,价位已经不是比较的决定因素,有的波轮洗衣机比滚筒洗衣机还贵。

我买过单缸、双缸、套缸、滚筒,前三个都是波轮。相比之下,买滚筒,洗净率高,衣物不缠绕、磨损率低,省水省电,操作简便。价格贵,3000元以上。 波轮建议不要买,虽说价格相对便宜,但衣服洗不干净那就丧失了洗衣机的使用功能了。 建议买西门子滚筒洗衣机。