怎样换空调保险?

本人用的是海信3218G/A空调。由于插座不好将保险烧了。我想自己换保险。不知怎样打开盖子。它正面有四个螺钉,请问,之后怎样操作能打开盖子?谢谢!!!

全部回答

空调主机保险丝位于压缩机接线附近,用螺丝刀工具把压缩机外的壳拆卸,沿着母线电缆往里面看,就可找到保险丝,室内机的坐地机,就要把吸风罩拆卸(把正中心的一颗螺丝拆卸,用力均匀把风罩拉出来,可以见到正中心有一用螺丝收紧的隔板,将其拆卸,就可见到控制电路板上的保险丝,简单的检查可用万用计分别对保险丝,和变压器进行检测.希望你满意.