劳动保险

单位未交纳工伤保险和事业保险,那单位将我除名后是否能享受失业保险?

全部回答

一、向劳动部门举报你单位未办理劳动保险,违反了劳动法,要求单位赔偿你工作期间的应得劳动保险, 二、失业保险的支领需在办理保险一年后才可以领取,故,单位赔偿你保险后,未必能得到失业保险,因为是你公司违法,保险部门不承担责任。 当然,如果你的失业金金额较大,你也可以就此向你单位再提出失业金索赔。

“事业保险”?应该是失业保险吧。 工伤保险在你离开单位后就失效了。这就不用找了。 失业保险如果单位没有办理,保险部门就没出有保险责任。这是单位的责任,你可以请保险部门或当地律师帮你算一下,你应该得多少失业保险金,然后以这个数额向单位索赔。