婚前协议书与婚前财产公证有什么区别呢?

婚前协议与婚前财产公证有什么区别呢?能到在律师事务所起较吗

全部回答

    区别:婚前财产公证这是对婚前个人财产做一个公证,以求与婚后夫妻共有财产区别开来。但这个公证并没有涉及婚后共有财产的适用,也就是是夫妻AA制还是夫妻财产共同制,如果要明确这一点,有必要在婚前做一个约定。
  公证只能到公证处进行。另外,公证具有较强的证据效力。 而婚前协议书主要是就婚后财产划分做一约定,当然也可能会涉及子女抚养、探望等涉及人身的权利的约定,这些约定只要不违法,都是有效的。   你可以根据你的目的,做一个规划。
  一般的程序是做一个婚前协议,然后到公证处做一个公证。也就是这两个是结合来用的。