宝宝不喜欢让生人抱怎么?

全部回答

      呵呵,这个可以说明你们的宝宝有识辨人面孔的能力拉!有可能是你们低估孩子的判断力拉.我比较喜欢小孩子那天真的笑,婀娜多姿的动作.可以这么说,我见过的小孩(已经在哭闹的不包含)几乎都会对我笑,与我一起做地铁,公交,吃饭等场合的朋友同事都比较奇怪.我告诉大家原因,首先我张的比较匀称,不是那么恐怖.再有最关键的是我主动给宝宝一个自然的微笑.宝宝也马上会对你天真的微笑.很简单我们就建立了信任.不去是不信任对方,甚至害怕.   另外,更重要的原因是要多带孩子出去接触陌生人和陌生的环境等新鲜事物不要一味害怕孩子受到磕磕碰碰,给到孩子应该有的权利.   不要太担心,多以身施教.多让孩子开阔眼界(英国的孩子小学主要是开阔眼界,培养良好的习惯等不象我们国家),也不要急,教育是一辈子的事情,急不的!。

你宝宝多大了?我儿子一周半了,他一直都是这样啊,挺认生的,平时怎么玩都好,一见生人就完蛋了,一般也不让生人抱,他确实挺不闯实的,这点我也承认,一个男孩这样我真是挺犯愁的。 但我觉得楼上说的也有一点道理啊,说不定这也是宝宝一点小小的防范心理呢。

呵呵,这种情况不会持续很久的。 要是碰上小孩子刚学会害怕,或小孩子不舒服等,小孩当然不会让生人抱了。

不能说是坏事啊,现在这个社会,生人就可能是坏人。

很正常呀。比如我抱抱你,你还不干呢。