4-5个月的宝宝一天睡13个小时左右,是否睡眠太少了?

宝宝快五个月了,可是她每天的睡眠时间我总觉得不够。整个晚上她总能睡十一个小时,特别乖。可是,白天睡觉总不安稳,要抱在手里睡,一放下或者稍微有声响就容易醒。白天断断续续加起来才两个小时左右,24小时她总共只有13个小时左右的睡眠。请问各位,这样的睡眠时间对宝宝的健康会有什么影响?急啊!

全部回答

    不要担心,13个小时也够了。 虽然书本上说婴儿的睡眠时间一天应该在多少小时左右,只是提供一个参考值,不是绝对的。 我们大人,还有人觉多、有人觉少呢。只要孩子精神好、不打蔫就没问题,日后大了自然会调理好自己的作息。
   建议你多带他户外活动,见识世界,用不断出现的新刺激来吸引他的注意、消耗精力;如果室外冷可以在家布置一个小活动场所,摆满玩具、甚至小盆小碗,让他敲打、抓握、够取,良性刺激的同时还锻炼翻身、爬行呢。
    孩子消耗一定的体力和脑力,自然会睡得多一些。
     我儿子当初就是这样,6个多月就爬得很快了,天天让我训练得忙都忙不过来,吃饭香、睡得好! 2、“白天睡觉总不安稳,要抱在手里睡,一放下或者稍微有声响就容易醒”是这一阶段宝宝很常见的情况,千万别因此就养成总要抱着入睡的习惯,否则后患多多,将来孩子大了都要你一直陪伴、哄、抱才肯睡,那就不好扳了!。

不是太要紧,我宝宝白天睡的也不多,只要宝宝精神好,吃得下,应该就没什么问题。 还有要经常带他到外面看看,听听。这样他晚上就睡的好了。

已经足够了,只要孩子精神好就行了。我家宝宝也是这样,现在把她放床上要是醒了,我就把她抱起来继续哄,直到她睡熟为止,一般上午睡一觉,下午睡一觉,各两个小时左右。

我觉得她总体睡眠时间应该是正常的。 因为她晚上睡眠质量好,所以她白天就不爱睡了。

不算少,精神好就行了.