五个月的宝宝每天的正常睡眠时间是多久?

妞妞5个月了,白天4、5个小时不睡觉,这正常么?

全部回答

    我在摇篮网上帮助您找到了一些资料,希望对您能有所帮助。在链接中还有更多。祝您的宝宝健康成长。 有的孩子从小睡眠时间少,有的则从小较贪睡。5、6个月大的婴儿每天多的能睡15-16个小时,少的可能只睡11-12个小时,差别很大。
  只要孩子身高体重发育正常,精神好,一般问题不大。  但是如果孩子睡眠少,睡时易惊醒,多汗,就要注意预防佝偻病的发生,要按时按量补充钙剂和鱼肝油。至于孩子将来的睡眠状况,就不是现在所能决定的了。
  还要注意不要随便给孩子服用镇静药物。 如何培养宝宝好的睡眠习惯 宝宝出生后就应开始培养和训练良好的睡眠习惯。足够的睡眠是保证宝宝正常生长发育的必要条件之一。  宝宝越小,所需睡眠时间越长。
  随着月龄的增大,睡眠时间不断减少。 宝宝神经系统的发育还不健全,兴奋活动持续的时间不长,大脑易疲劳,所以宝宝需要足够的睡眠。在睡眠时,宝宝身体活动减弱,肌肉放松,呼吸心率减慢,大脑得到休息,能量便可得到积累和利用,否则不仅影响宝宝的生长发育,还会使抵抗力下降,成为养病的诱因。
     为了培养宝宝良好的睡眠习惯,应注意以下几点: 一、要给宝宝创造一个良好的睡眠环境。室温适宜、安静,光线较暗。盖的东西要轻、软、干燥。睡前应先让宝宝排尿。 二、睡前不要玩得太兴奋,更不要过分逗弄宝宝。
  免得宝宝因过于兴奋、紧张而难以入睡。 三、要培养宝宝自动入睡的习惯,尽量减少大人陪护的时间。  否则宝宝形成习惯后,没有人陪不肯入睡,会把大人拖得疲惫不堪。 四、要有固定的睡眠时间和次数。
  晚上不要惊动宝宝。白天睡眠时间要适宜,以不影响晚上睡眠为宜。 。

顺其自然吧,宝宝有自己的生物钟.我家女儿马上要五个月,现在白天大概睡三段,每段在两个小时左右.虽然生活习惯很重要,可也不能强迫.祝你家宝宝快乐!

不要太刻意的安排宝宝应该睡觉多长时间,但要注意分寸,如果白天和宝宝玩的比较兴奋,宝宝自然不愿意睡觉,尽量养成一个好的习惯,在什么时间做什么事情,这样到了该睡觉的时间的时候,就让宝宝安静的一个人躺在床上,他自然就会得到休息的.

5个月的宝宝一天总的睡眠时间保证在14-16个小时是比较正常的,觉少的宝宝也不应低于13个小时。一般白天需要保证3-4个小时的睡眠。

我家宝宝经常五个小时不睡,一般是在下午。没事的。我们现在五个半多月了。

五个月的宝宝正常睡眠时间是15--16个小时左右