买股票好还是买基金好?

现在的形势,是买股票好还是买基金好?谢谢。

全部回答

如果是高手买股票什么时候都可以,但是要是新手.现在还是买基金风险小.

    很多人都不知道买基金比买股票好在哪里。下面简单的给大家讲解一下,其实一些新手或者没有专业理财知识的人来说,出借股票未必能够取得比基金更大的期待年回报率。股市一向有“二八定律”,即80%的人赔钱,20%的人赚钱,但是在投资股票的时候,又有多少朋友能够保证自己是属于20%的人呢。
    现在大部分投资朋友,特别是一些新股民看到股票上涨就马上追,但其实这些股票当中,很多股票尤其是那些没有基本面支撑的股票,涨幅是不错,但波动情况也非常剧烈。 新股民在买入时,股价在高处,还没待我们反应过来,股价又往下跳,最后被套牢。
  等出借者承受不住压力,抛出股票时,股价又马上往上蹿。  所以很多股票的确是上涨,但其实仔细算下来,我们投资者能够从中获利的并不多。虽然基金的涨幅不高,但胜在其稳定增长,即使是行情不好的时候,基金的跌幅也比较缓慢,给投资者预留了准备时间,这也是买基金比买股票好在哪里的最佳答案。
  等市场转暖,基金净值持续稳定的慢慢提升,不知不觉中,基金净值涨幅也相当不错。   基金出借者一般来说具有中长期出借理念,所以一般情况下都能够赚到市场上涨的幅度。而且和个股相比,基金出借者不用担心一觉醒来上市公司发生惊天动地的大变化,不用到处去打听上市公司的消息,不用受虚假信息的困扰。
  基金虽然缓慢但能够获得持续而且稳定的期待年回报率。

可以一部分资金用来炒股,一部分资金去买基金.这样会有意想不到的结果.我就是这样做的..

当然是买股票啦!! 一是刺激,在股海中领略潮起潮落; 二是灵活,随意进进出出; 三是锻炼思维,增长理财能力; 而基金是你把钱交给别人去投资,体会不到其中的乐趣!!