现在买股票好还是基金好

很多人说现在最适合投资股票,但我是新手,不知投资股票还是基金好,谁能给我一点意见。不胜感激!!!

全部回答

看你对自己有多大的信心了,毕竟即使大盘在涨几百只股票里找到涨的股票也不是那么容易的,基金嘛,就是看你放不放心让别人替你进行投资了,都有风险,看你的承受能力了。

这根椐你的承受风险能力来定,如果希望资金流动性好且风险又不大可购现金基金,若希望收益高且能承受高风险可购股票型基金或股票。

要看自己的能力和精力,自己有把握又有时间那就自己作,反之就交给基金吧。从基金季报看,虽说部分基金亏损,但跌幅是小于大盘的,股市转强之后会有盈利空间的。我买了一部分股票,也买民一部分基金,股票亏的很惨,而基金小有盈利。供参考,祝你好运!

现在不适合做股票和基金,如果风险想小点,我建议你买国债

通常无所谓买股票好或基金好,关键是看你的资金性质、风险承受能力、理财能力和个人兴趣等。通常对初设投资领域的人来说,可以尝试投资基金,尤其是货币基金,比如华安现金富利,通过投资货币基金来了解基金是什么、如何操作、收益是如何的等等。然后再考虑投资一些股票类的基金,对自己的资产进行一些配置,这实际上就是在理财了。

现在的中国经济环境,买什么都是一个字——赔。