关于银行承兑汇票的问题

我们把房产抵押给银行,在银行办理50%保证金的6个月的银行承兑汇票,另外50%的用银行给的授信额度。这种情况下,50%的保证金能得到6个月的定期存款利息吗?50%的授信需要向银行支付贷款利息吗?请教各位,尽快给我答案。

全部回答

    1。保证金账户一般不计利息,但现在由于竞争的因素,很多银行都给客户计息,主要是为了鼓励客户多存少取,即使计息也只按活期计,因为这笔保证金是有专项用途,银行不能拿来进行其他利用。
  你可以向银行提出计息要求。 2。授信额度不是实际发生的贷款,不计息,但有的银行对授信额度收取一定的费用,主要是针对散户和临时授信额度,一般按授信期每月千分之二到三左右。  各家银行收费多和少规定不一。

   补充:每家银行甚至每家银行的分支机构之间在办理时都会有不尽相同的规定,银行也是企业,能少给利息就多赚利润,具体情况你要跟经办应行协商。就是说他们看客户的情况,都可以计息,也可以不计息,你可以强调要求计息。

各家银行可能规定不太一样,建行是计息的,且你办的是银行承兑汇票,可以事先约定按定期计算.

补充:各银行规定不同,保证金利息计活期、定期、不计息都有,可与银行协商。