地磅是什么意思呢?

怎样计算它的重量呢?

全部回答

地磅是大型的重量计量衡具,其承重面铁板与地面平齐,便于运输工具开进、称重和离开;地磅的称重原理有机械式(和秤砣的原理相同)和电子式(和电子秤的原理相同)两种,一般设在地磅承重面铁板一侧的工作间内有重量显示装置。

地磅是大型的计量衡具,主要用于计量大型物品的重量。 地磅一般是建在地上的大称,用来称重很重的物品、东西,比如载重汽车上装的货,装满货的汽车开上去一过称然后减去汽车自身重量,剩下的就是货物的重量。 地磅一般可以称几十到几百吨的物品。

地磅: 称重的工具,一般设置,把承重面和地面相平。车辆可以直接停在上面称重。而计量读数,一般另设一室,一般称吨以上的重量。