海浪和海风对潜射导弹有什么影响?

CCTV4在评价台湾买潜射鱼叉时,专家说海风、海浪对潜射导弹有影响,有什么影响请说明?越详细越好。

全部回答

  那期节目我也看了,漏洞百出啊。先解释吧 导弹搭载在船上时候,海浪可以使得船体产生振动,影响导弹内部精密仪表和导航装置的精度。 导弹是从潜艇鱼雷发射管发射的,这时导弹是没有动力的,这样导致导弹在水里航行时候速度衰减快导致其容易受影响。
  导弹出水瞬间,海浪和海风可以导致导弹的飞行姿态受到影响,不过等导弹发动机开始工作以后这个误差可以矫正。这需要的技术比较高。如果导弹是水下点火(热发射)可以减少这个影响! 。

    CCTV4在评价台湾买潜射鱼叉时,专家说海风、海浪对潜射导弹有影响是有一定道理的。因为话题所涉及的导弹是“捕鲸叉”,而这种导弹的发射确实受海况的限制(战斧也是一样)。 目前从潜艇鱼雷管发射的巡航导弹,都是装在一个运载器里的,这运载器分有动力和无动力的两种。
    美国所采用的就是无动力的。 既然是无动力的,又是带正浮力的,离开鱼雷管后必然会受海况的影响,这是没什么疑问的。尽管这个运载器上带有起稳定作用的尾翼和水平舵,但这东西是双刃剑,海情好,它起好作用,海情糟,它就起反作用。
   像美国的运载器出水角度被定为45度,如果海浪大,这个角度就无法保证,甚至都出不了水。   因此美国的潜射“鱼叉”对海况的要求确实很苛刻,目前还只能在低海情下的潜望深度发射。

潜射导弹在出水一刻,风浪对导弹的飞行姿态有影响,也就是会影响导弹的飞行速度和角度,需要予以校正。