请问如何自考大学文凭

我是一名高中毕业生,拿到大学文凭是我一生的愿望,但家里条件有限只得放弃学习,现在我想自学完成大学文凭,但不知道如何去拿学习资料、如何报考、如何去考试、请各位朋友帮帮忙,不胜感激!

全部回答

1.先了解下你所在的地区有哪些专业,从中选择一个专业 2.了解你所在的地区的考试安排,一般是4月和10月考试,关键是要了解报名的时间及方式 3.根据考试安排,安排自己要学习和考试的科目,一般,一门课程至少要有半年左右的学习时间.教材一般都是从考办购买 4.根据考办的安排,在指定时间进行报名 5.报名后,按照报名时的考试安排(时间,考场等)准备参加考试.

  1、关天学习资料一般在书店里都有卖自考教材的,最好买书的同时再买上一本练习册,这样有利于考试的通过率。 2、每年的四月和十月考试,另外有的地区另加安排了一月和七月的考试,一月和七月的考试一般是属天补考性质的,报考手续很简单,去当地的自考办报名,到时在家好好复习参加考试,具体报名时间可以从你们当地的自考网站上获知。
   3、自学有点费劲可以在自考网站上下载一些复习资料,和往年试题做做。