什么是回归A股?

全部回答

回归A股是原本公司是H股现在回到大陆股市变成A+H股 。 红筹股是指最大控股权直接或间接隶属于中国内地有关部门或企业,并在香港联合交易所上市的公司所发行的股份。即在港上市的中资企业。由于人们形容中国是红色中国,而她的国旗又是五星红旗,因此把中国相联系的上市公司发行的股票称为红筹股。

您好,回归A股,一般是指境外或者香港上市的国内公司,回到国内上交所或者深交所发行A股股票上市交易的行为

就是该公司在国外或香港上市了,现在想在国内也上市就叫回归A股,比如中国银行、中国联通等都是先在大陆以外上市的,然后有在内地A股上市,这是已经回归了的,还有准备回归的