360回归A股是借壳上市吗?

全部回答

    “约基”谈谈奇虎360终止猜壳游戏奇虎360从美国股市私有化以来,重回A股的传闻炒了好久了,在2016年“壳资源”紧俏的时候,市场纷纷猜测360究竟会“借壳”哪家公司上市,因为IPO排队等待的企业是在太多,“360借壳上市”才是最迅速的道路。
  在“360私有化概念”中,相关上市公司受到了资金的炒作,中信国安、电广传媒、黑牛食品、中葡股份、波导股份等等,不管是与360真有关系的还是“抱360大腿扯关系”的,都涨得不要不要的。  然而,到了今天,360说要自己上市IPO,不再借壳了。
  奇虎360私有化相关概念股有:一、旷达科技工商注册信息显示,“上海赛领博达科电投资管理中心”现身“三六零”股东列表,旷达控股通过赛领博达股权投资成为奇虎360间接股东。而旷达科技(002516)为旷达控股关联上市平台。
    二、力合股份通过上海麓麟投资管理中心投资的芒果文创股权投资基金为360直接股东之一。上市公司直接投资参股有望受益。三、灵康药业通过宁波建虎启融,参股三六零科技股份有限公司(360)以及天津奇信通达。
  四、华资实业通过间接入股方式通过宁波博睿维森,而宁波博睿维森是奇虎360增资完成后的42家股东之一。  经查询,华资实业间接入股奇虎360事项暂未发现媒体报道。五、浙江永强资料显示,浙江永强参股的宁波博睿维森股权投资合伙企业(有限合伙)在三六零直接持股2。
  62%。