什么叫回归A股

中国人寿和中国平安都回归A股了,为什么叫"回归"而不称发行呢?

全部回答

    ------什么叫回归A股 在境外上市的大型国企,通过境外市场进行首次融资(IPO)后,回到境内发行A股进行再融资,吸引增量资金入市。 -----为什么叫"回归"而不称发行呢? 首次上市首次融资(IPO)的股票上市,叫发行,回归只是从境外发行后,再在境内上市,扩大融资规模。
     从中长期看,回归将有助于遏止A股市场边缘化的趋势,吸引增量资金入市。 防止优质资产“流失”海外---一旦境内资本市场条件允许,国资委将支持在境外上市的大型国企回到境内发行A股。
  现在关于境外上市国企应该回归A股市场的呼声很高。境外市值规模远大于内地市场。     回归提升A股投资价值-----在境外市场上市的大型国企存在通过不断融资以壮大实力的需要,但通过境外市场进行首次融资(IPO)比较容易,而进行再融资的难度较大,因此回归A股市场就成为一个比较好的选择。
  在境外上市大型国企回归A股市场后,将可以把较多在国内实现的利润留给内地的投资者。     境外上市大型国企回归,从中长期看有利于境内投资者分享大型国企的发展成果,原来A股市场上的很多“烂苹果”将会被优质资产代替,内地资本市场的投资价值将因此得到提高。
   -----基金的选择更多   虽然大型国企股回归会造成A股市场短线下跌,进而有可能影响到各大基金的投资绩效,但基金总体上表示欢迎。  资本市场本来就应该是开放的,资金应是流动的,市场不会缺钱,只会缺少好的投资对象。
  只要有好的股票,就会有增量资金入市。   比较而言,中移动、中石油、中人寿、中外运等海外上市国企的质地要好于已经在国内上市的中国石化和中国联通等公司。对稳定大盘起到了关键的作用,而海外上市国企股回归有望令大盘股板块得到充实和壮大。
    同时,也只有能代表国计民生的大型国企在A股市场上市,内地股市才能真正起到宏观经济“晴雨表”的功能。   。

先在其他金融市场(香港、美国等)发行上市,后在中国境内A股市场发行的股票都这么叫。 其实还是发行A股。

就是在国外或香港上市,但在国内还没有上市的公司。这些公司在国内上市就是“回归”A股。比较有名的就是中国人寿。