和珅在清朝时权力很大吗?乾隆为什么不杀他?

你只需很简单地答我就行了,但要言简意赅

全部回答

乾隆治理天下是以宽仁治理天下,他接取了其父大刀阔斧整治天下而落下了"刻薄寡恩"名声的教训,自己待臣下以宽仁。也就是说,跟着自己干的人,要让他们落个好下场。没想到他这一“宽”,宽出了中国有史以来空前绝后的大贪官。

和珅在清朝时权力很大吗?官至领侍卫内大臣、议政大臣、文华殿大学士、首席军机大臣。他权力很大。 乾隆为什么不杀他?因为乾隆的领导艺术。

乾隆爷放个屁,和大人马上就说“龙屁好香”.

很大;因为他本事太大了,是乾隆的"生活"必需品.

  和珅是乾隆的心腹,就像慈禧不杀安德海一样,为什么,有用嘛~ 1 和珅是个善解人意,乾隆想干什么都猜得出来,不用皇帝亲自出面就可以办妥,皇帝喜欢啊,因为皇帝在威严是要保持的,一些时候不能说穿,很暧昧就行了,而和珅正好通过窗纱看清楚了~ 2 和珅是个聪明人,有些人官做大了就牛,尾巴翘得高高的,招风啊,和珅的地位不像关羽,大哥给他撑着,没事,也不像曹操诸葛亮,大权独揽,功高盖主,没事,所以他很收敛,做事谨慎,大臣找不到理由来铲除他~。