你看过金庸小说吗?

全部回答

当然看过啦:飞雪连天射白鹿,笑书神侠倚碧鸳.我上初中的时候就开始看了. 你没看过吗?挺不错的.

马马虎虎看了些

各位,金庸的武侠小说一共是15部,不是14部。不要被那副对联迷惑了。 全看了,借的书,现在只收藏了《天龙》和《侠客行》. 《越女剑》挺难找的。

上初中时看的是《碧血剑》,感觉和梁羽生、古龙的不一样。之后断断续续看了几部,颇有意犹未尽之感,拥有一套金庸小说,便成了一个梦想。直到上班以后才真正拥有了一套三联书店出版的正品。据说大导演黄健中拍《笑傲江湖》时,拿的书找金大侠签名却是一部盗版书。

    从1955年第一步金庸小说问世到现在,其发行量已过亿册。金庸武侠小说创造了现代中国文学史上的一个奇迹,一个难解之谜。上至政府首脑要员,文人墨客,学者教授;下至农夫,民工,小贩,从中国到美利坚,只要有华人的地方,就有层出不穷的金庸迷。
   作者将深刻的人生哲理和深厚的东方文化内涵,灌注于神奇浪漫的武侠故事中,使之上升到文学艺术高度。    同时作品中包含着丰富的民族文化知识,天文地理,民族宗教,医药民俗到道德人伦,给人一种知识上的极大满足。
  还有一批有血有肉,个性鲜明,脍炙人口的形象:萧峰,段玉,杨过,张无忌,郭靖,小龙女,黄容,韦小宝等等,飘逸潇洒,长袖当风,令人刻骨铭心,爱恋难舍。以上正是金庸作品经久不衰的奥秘所在。

只要是中国能买到的,我都看过