SOS,怎样才能学好力学

我已经高三了,但物理力学还是很差,一看题目就头晕,做过的题好像懂了,但下次看又会做错,我好急呀,怎么办?

全部回答

    我是去年参加高考的,湖南的,考理科综合得了274分,物理和化学是我的强项,至于说物理力学怎么学,在下不敢下什么定论说什么方法好。不过有些经验愿与君分享。 1,先从概念入手,牢记各种概念是学好物理的基础 2,最好先把力的分解和和成搞清楚,常用方法有正交分解法,综合法等 3,理解作用力。
    反作用力,平衡力的关系和不同 4,平时多做些基础题,适量的进阶题,自然还要多思考 5。在真正做力的分析的时候,作到全面仔细,因为只有知道处于一个状态的物体到底受那些力是解决力学问题的做起码的要求,然后才开始应用与力有关的一些定理如力学平衡,牛顿第二定理等开始分析。
     学物理,讲究个思维全面而仔细,跟数学有相似之处,希望兄弟你好运!加油!。

理解+思路,其中的含义是老师教给我的,我用了后,感觉不错,当你明白其中的含义,你就对物理题不再担忧了。

推荐你一套书,龙门书局的《龙门专题》,上面讲解很好的。 而且高中物理就那些类型的题,多是换汤不换药,所以要记得总结,抓住相似题的核心,以后遇到这类题就不怕了。 要准备好一本错题集,把错题抄在上面,时常看,当然,并不是每题必抄,只抄一类题中有代表的。

受力分析,正交分解受力,列出等量关系就差不多了

首先要静下心来,然后要对题目进行受力分析和状态分析,最后在运用原理或公式进行解题。

MUD-HEADED NEVER MAKE TOP!