关于《士兵突击》

为什么最后袁朗说成才以后的路会比许三多要长?

全部回答

    成才,在剧中是很有争议的人物,争议在于他到了部队后将许三多一直当做自己真心的朋友,但是他本身有很恶性的缺点。他很聪明,很上路,也能吃苦,能奋斗,但是,那都是为了他自己,说白了他非常自私,甚至快到了为了自己不择手段的地步了。
  幸好袁朗发现了他潜在的这个性格,不动声色得把他一把扯下来,再点中他的死穴,还把他打回了原点——草原伍班。  成才才慢慢沉静下来,慢慢反思自己,慢慢重新开始并成长。我觉得是袁朗和许三多挽救了他。
  成才这个角色,反映了浮躁的社会的浮躁的人群——贪婪,自私,只为钱利,其他皆可抛。简直无可救药了。最后成才的省悟和回头,可能是作者的对社会和我们人群的美好的愿望。 这一点和木讷得有点认死理的许三多是截然不同的。
    三多是一张白纸,毛主席说过,一张白纸,好画最新最美的图画。而成才则需要洗心革面,重新开始。因此他需要做的,比三多要多得多 。

那老A是属于什么级别的部队啊,有海军陆战队的,有空降的,也有北京军区的侦察兵。是军区隶属的特战大队吗?