苏轼!!!

记得老师说以前苏轼很狂,在门上贴了对联说是,认遍天下字,读完天下书。后来有位老者给他看1本书,苏轼看的很吃力,请问那本书是什么书?书名是什么?

全部回答

一位老者拿出一本书给他看,他却一字不识,窘得满脸通红,忙把对联改成“发愤识遍天下字,立志读尽人间书”.事实上这个故事明显的就是杜撰. 这副对联明显的的平仄不调,任何稍懂对联的人都不会犯这样的错误,何况苏轼这样的大家?难道宋朝的天下第一才子就这水平? 这故事估计是那位"教育家'放在辅导书上专门糊弄小学生的吧

大概是天书.

估计是英语书,哈哈