如何判断一个电机是鼠笼型感应电动机还是绕线转子型电动机呢?

按转子的结构分类:电动机按转子的结构可分为笼型感应电动机(旧标准称为鼠笼型异步电动机)和绕线转子感应电动机(旧标准称为绕线型异步电动机)。如何判断一个电机是鼠笼型感应电动机还是绕线转子型电动机呢?从外观、铭牌、价格还是哪里可以判断出来呢?

全部回答

带滑环和碳刷的,并且有两个进出线口的就是绕线转子型电动机,一般来说,同样电压和功率的电动机,鼠笼型感应电动机比绕线转子型电动机要短小很多,绕线转子型电动机价格要比同样电压和功率的鼠笼型感应电动机贵很多。电动机的铭牌上也有标示的。