“生命被来就是一种责任” 怎么理解?

全部回答

  生命本来就是一种责任,对家庭的责任(包括长辈\夫妻\子女)、对工作的责任(包括同志、事业)、对社会的责任。。。。等等,所有这些责任,其实都归结为一种,即:对自身的责任。对家庭、为工作、为社会负责,其实就是对自己负责啊!这就要求我们要严肃认真而积极快乐地活着!当然生命不只是一种责任,生命同时也是一种义务和权利。
  这种权利就是在对别人和自己负责的同时,享受别人和社会对自己的负责。若人人如此,和谐社会就会实现。

个人认为,人出世以后即被各种责任所包围!对父母你有责任,不单指他们年老后的赡养责任,你作为子女也有不让他们担心,伤心的责任。对社会也有责任,你安然长大社会也给予了很多,你需要回报的。对子女你有更大的责任,你要抚养他们,教育他们等等! 总归有很多责任束缚着你! 可能你们是乐观的,而我是悲观的吧! 我是感觉被束缚,无法自由。因为不管做什么我都考虑很多!我明白自己的位置!