短文答案 《生命是一种过程》 怎样理解圣人的感叹和哲人的高呼?

全部回答

作为常人,最重要的是把握你自己。当生命的过程临近尾声时,回首自己走过的路,你只要说一句:我努力过,奋斗过,次生无悔矣。你的生命便结出了虽不丰硕但却饱满的果实。

无论你出生于豪门深宅还是穷家陋室,向人世间报到的第一声必是嘹亮的啼哭。从咿呀学语到蹒跚学步,你必须在大人的帮助下,完成属于你的生命初始阶段的探索;从风华正茂的青年到成熟的中年再到壮心不已的幕年,每个人生命历程必然要被时间轮船载着驶向不同的港湾。

圣人的感叹:无论白昼黑夜,生命无时无刻不在流逝。哲人高呼:人生意义,在于把握机会,去追求和创造自己的梦想。