坐火车打折,学生要带些什么证件

学生坐火车可以打几折?

全部回答

学生坐火车享受半价硬座客票、加快票、空调票,动车组列车二等座车全价票的75%(简称学生票)。但必须在学生减价优待证记载区间内。 购票时凭附有加盖院校公章的减价优待证的学生证(小学生凭书面证明),每年可享受四次家庭至院校(实习地点)之间四次单程学生票。新生凭录取通知书、毕业生凭学校书面证明可买一次学生票。

带有效学生证和磁条. 普通列车硬座享受半价,D车二等座车为全价票的75%.

要带有磁条的学生证.

学生坐火车,票价打折一半.需带学生证(有本人照片)或学校证明即可.