为什么呢?你好?

你好,看说明书说毓婷紧急避孕药40岁以上妇女不能吃,为什么呢?我41岁,能吃吗?

全部回答

所有的避孕药40岁以上的妇女都是禁用的,因为紧急避孕药有肝肾损害和内分泌紊乱等副作用. 因为这个年龄段的人,本身就可能有内分泌的失调或肝肾功能的下降,所以是禁用的

指导意见: 所有的避孕药40岁以上的妇女都是禁用的,因为紧急避孕药有肝肾损害和内分泌紊乱等副作用.因为这个年龄段的人,本身就可能有内分泌的失调或肝肾功能的下降,所以是禁用的.已经服用建议可以继续观察是否有不适症状,如果有需要及时到医院进行检查明确.