我是外地户口大专请问现在可不可以在上海报考教师资格证?

我是外地户口大专请问现在可不可以在上海报考教师资格证?都考哪几门?在哪里报名?

全部回答

我们国家规定:教师资格实行属地化申请,申请人应向户籍所在地或工作单位所在地的教师资格认定机构提出申请。对于户口不在当地,但工作单位在当地且人事档案挂靠在当地人才交流中心的,可向人才交流中心所在地的教师资格认定机构提出申请。户籍和人事档案均不在当地的人员,应回户籍所在地申请认定教师资格。