椰子树的习性是什么?

全部回答

    为什么椰子树都是沿着海岸和岛屿周围 而生长的呢?原来这和椰子树的生活习性有 关系。植物为传播后代,会采用各种不同的 方法。除了人为的传播以外,有些利用动物 (如小鸟)来传播,有些利用风和水来传播,椰 子就是利用水来传播种子的。
   椰子有粗松的木质外果皮,中间由坚实 的棕色纤维构成。  椰子成熟落下来,会像球 一样漂浮在水面上,而不会烂掉,有时椰子会 随海水漂流数千里,碰到浅滩或被冲向岸边 后,如果条件适宜,它们就生根发芽,安家落户,重新定居。
  这就是热带沿海和岛屿周围 会长出椰子树来的原因。