肇庆这里的有很多像椰子树的大高树是什么树种

像椰子树,但又不是椰子树

全部回答

  大王椰子,棕榈科。拉丁名: Roystonea regia 别名:王棕。单干,高15~20米 高耸挺直,平面平滑,羽状复叶,小叶披针形。核果阔卵形。幼株干基肥大,随成长逐渐转为上部粗大。干的环纹圈圈明显,干面灰白平滑,径达50~80厘米。
  花白色,雌雄同株,穗状花序,着生于叶鞘的下部,最初包被于一圆筒状的佛焰苞内,花开时则脱佛焰苞而出,小花梗有许多分支,状如扫帚。原产地古巴、牙买加、中美。华南各地普遍栽培。