产后有什么运动适合?

产后有什么运动适合??

全部回答

产后不适宜运动

产后一段时间不能做较粗重的活儿,如:洗衣、提水、抬重物等,否则会患子宫脱垂。

一般来说,产后14天就可以开始进行简单的腹肌收缩、仰卧起坐等运动,但要视情况,不能勉强,不能过于剧烈

分娩后的产妇内分泌发生了变化,全身肌肉、肌腱的弹性和力量下降,关节囊和关节附近的韧带张力减弱,使关节变得松弛,在此状态下,如果产妇过早过多地从事家务劳动或过多地抱小孩,会加重关节、肌腱和韧带的负担,容易使手腕、手指关节等部位发生劳损性疼痛。

如果在家中,恶露突然又转为鲜红色时,意味着胎盘原占据的部位未能妥善愈合,可能是因为您过度疲劳所致,应将此现象告知医师。医师可能会建议休息几天,以放松心情。