6的速腾用起来哪个比较更舒适些呢?

1.6的朗动和1.6的速腾用起来哪个比较更舒适些呢?这两款车后排空间哪个更大些?

全部回答

    我买的是朗动1。6顶配,速腾我曾经也去试驾过,就说一下我个人对两款车的看法吧。 首先最重要的一点是价格,可以说不是一个档次的,朗动属于紧凑车,而速腾属于中级车了,所以相同配置下价格差的太多,就1。
  6自动低配而言,朗动裸车价格在10。98万(三千的优惠再加上三千的节能补贴,共优惠6000),而速腾是13万左右(浙江的优惠幅度大概是1万多一点,具体要看你自己砍价水平,但绝对不低于13万)。
     其次说动力吧,以同是1。6自动低配而言,最大功率和扭矩其实都差不多,区别在朗动在初期的动力输出比较给力,到了70以上时速,档位到6档以后就比较软了,而速腾则是比较平缓,没有特别的爆发点,中规中矩吧。
   再说外观,速腾的设计理念就是以商务家用为准,所以他的外观设计就是中规中矩,没有特别的元素,我觉得它前部中网设计的稍显小气,而朗动的话则设计起来比较动感,相对而言年轻人更喜欢朗动一些,而30+的人觉得速腾稳重一些。
     最后说说其他吧,比如空间,两款车差不多,至于说其他的内饰等方面的话,还是和两车的定位有关,朗动偏年轻时尚,速腾偏成熟稳重。 综合一下说吧,如果你经济较宽裕的话,建议还是买速腾好,因为毕竟德国车比韩国车值得信赖一点,但如果说到性价比的话,我觉得还是朗动为佳,就以1。
    6自动低配而言,差距在2W左右,同样低配车型,速腾在朗动之上,但两者的差距绝对没有2W这么夸张,两者的差距最多差3千到5千。 至于你说的其余其他费用的话,汽车购置税是一样,也是大件,大概占汽车总价的8。
  5%左右,13W的车的话,购置税在1。2W左右,再加上保险,全保的话在6000左右,不过没有必要全保,自己可以选择,我是减掉了一些,保了5000多一点,第二年的话再去除一些,以后大概都会是3000多,再加上上牌之类话,13W裸车价弄完大概是在14。
    7万左右吧。

    按你的预算,可以考虑的款有2012款大众速腾1。4t手动时尚型、豪华型和双离合1。4t自动时尚型,有减税(减免50%车船使用税和享受3000元的惠民补贴)。朗逸的话可以考虑1。
  4TSI手动舒适版、豪华版或DSG舒适版或1。6L自动舒适、豪华版。 动力上的对比,我建议你选择1。  4T或1。4TSI,速腾和朗逸算是小车,不过1。6L的排量开起来还是比较肉的,如果带T,的话理论相当于原排量加0。
  6L实际上能达到原排量加不到0。5L,这样1。4t的车子相当于具备接近于2。0的动力,就可以满足日常需要和适当的激烈驾驶了。而且如果选择TSI车型相当于具备机械涡轮双增压,即起步阶段也能得到动力补充,所以动力上建议选择朗逸的1。
    4TSI豪华版。 舒适性上的对比,这两款车的舒适性差不多,空间速腾要稍大于朗逸,但也十分微小,乘坐上感觉基本一样,如果选择速腾的双离合1。4t自动时尚型,换挡过程能更加平顺,所以考虑舒适性要关注大众速腾1。
  4t时尚型(双离合)。 外观的对比,对于男人开的话,我认为朗逸更合适,因为朗逸拥有更加硬朗的外表,尤其是该款后的前脸,增加了一股阳刚之气,不过家用的话速腾就有优势了,男女皆宜。   日常消费上的对比,速腾毫无疑问更加省油,这是很多人开过之后的经验数据,尤其是当朗逸在达不到快速提速的情况下狠踩油门的时候,非常费油,毕竟朗逸是出自中国的设计,这方面还是需要在技术上逐步完善的。
  保养和维修的话,这两款车都差不多,毕竟都为国产。 附加配置上的对比,楼下的兄弟说得很对,速腾上有的ESP车身稳定系统是朗逸不具备的,其实这个系统没大用,因为这个排量的车很少有机会暴力驾驶,故此不需太大的稳定性,但目前豪华一点的车都有装配ESP,所以有总比没有要好啊,其余的也都差不多了。
     品牌知名度的对比,速腾肯定要比朗逸认知度高点,保有量也高点,所以还是速腾响亮的。这样在车辆保值上速腾要有优势。 其他方面的对比,其实这两款车都挺为人诟病的,国外的速腾就是几次换代后的捷达,说实话,其实现在还是价位虚高,并且细节部分做工粗糙一点。
  朗逸的话就是国内设计开发,大多数都是模仿而来的灵感,所以朗逸很大程度上被做得有些四不像,而且定位不明晰(比如和宝来比)。   综合比较的话还是速腾高于迈腾的,不过新朗逸出来后也能使市场更加成熟一点,最后还是提醒兄弟还有现代的朗动等等车可以考虑,如若可以接受别的品牌,多多了解考察。

舒适性差不多少,但是速腾的安全性比朗动强太多了。后排空间速腾应该更大一些。