我还能长高吗?我今年17了才152cm爸爸妈妈都160左右?

我今年17了才152cm爸爸妈妈都160左右,我和妈妈一样发育晚,都17来月经的。我还能长我今年17了才152cm爸爸妈妈都160左右,我和妈妈一样发育晚,都17来月经的。我还能长高吗?能长多少呢?

全部回答

  健康指导:您好,青少年的第二次发育年龄女性大多在16?20岁,也有人比较早或比较晚,孩子的身高一部分原因取决于父母的基因遗传,也与其后天的生活环境有关,所以您现在还是可能有提升的空间的,平时饮食上多注意补充钙及蛋白质类,多晒晒太阳(气温太高的话可以选择早晚太阳不是很强的时候到户外),适当的做些做户外运动,特别是能帮助跳跃的运动,像羽毛球、排球跳高等,另外不要熬夜保证充足的睡眠。
  希望能帮到您。