安徽省城乡居民基本医疗保险在上海可以缴费吗?在什么地方缴费?

全部回答

城乡居民基本医疗保险是在户口所在地办理和缴费的,不能跨地区办理和缴费,所以安徽省的城乡居民基本医疗保险不能在上海缴费。缴费一般由乡镇(街道)委托村民委员会(社区)代收,所以可以到户口所在地的村民委员会或社区缴费,已办理社保卡的可以到社保卡的所属银行缴费,由银行代扣。

安徽省城乡居民基本医疗保险只能在安徽户口所在地缴纳,不可以在上海可以缴费吗,只有将你的保险转到上海才可以在上海交费,希望能帮到你。