水泥生料配料缺少铁成分造成的后果?

泥生料配料缺少铁成分造成的后果?

全部回答

    水泥生料配料是把需要生产水泥熟料的各种成分按一定比例配合好,供生料麿粉麿到一定细度再送入均化库供煅烧成水泥熟料。生产水泥熟料需要:石灰石、黄泥、铁矿粉,以石灰石为主。先把这三种原料破碎到一定大小的粒度(当然需要一定的干燥度)分别贮存在各自的贮库中,贮库的底部有各自的卸料装置,一般称为圆盘给料器,其给出的量是可控的(控制圆盘给料的的转速),其控制的依据是通过圆盘给料器后面的皮带计量称称出的量通过电脑自动控制器而得出去调节圆盘给料器。
    经过计量控制配合的料都进入同一条皮带输送机上而送入生料麿。生料配料系统的原理很简单,但要精确控制也是很困难的,它要求同步调整料的量而达到一定的比例、一定的量以满足生料麿的需要及严格保证水泥质量,需要有精确的计量系统作保证。
  缺少铁的话那么就是没有那种固定性了,。